--.--.--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2010.01.07

以前の記事で、2つのオイルについて書きましたが、最近は3つの油を使い分けています。
100106aa.jpg
胡麻油、オリーブオイル、グレープシードオイル。

ごま油はカルディにて。
中華な炒め物や、香ばしさをもとめる調理に。

オリーブオイルは主にパスタに。これはカーニバルで買ったものですが、カルディのラニエリもときどき登場。購入時に安いほうを選んでます。

グレープシードオイルはカーニバルでオリーブオイルを買うときに、ついでに買います。揚げ物や、サラッと食べたい炒めものに使用。胡麻油での揚げ物時にこれで嵩増しして使ったりもします。香りもクセもないので使いやすいです。^^

copyright © 2017 LuLuLuNOTE all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。