--.--.--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2009.04.01

本日2回めの更新です。

味玉、生みました。
090329a.jpg

とろとろ味玉、ダイスキ♪

3日間、つけ込みました。
しらが葱をごま油と一味で和えて添えれば一品完成!
お酒のおつまみに。
うちでは作らないけど、ラーメンにも勿論ぴったり☆

Comment
これはおいしそう~~♪
おでんでもいつも味のしみていない卵を食べてます(笑)
3日漬け込むんですね。
2009/04/02 (木) 21:55:16 | URL | kako #C8dj5xpA[ 編集 ]
>kakoさんへ
卵ってなかなか味しみこみませんよね~。
濃い味付けだともっと早いみたいですが、おでんはちょっとむずかしいですね。
私は今回3日つけましたが、2日で美味しく食べられるようです。^^
2009/04/02 (木) 23:29:25 | URL | ことり #-[ 編集 ]
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
copyright © 2017 LuLuLuNOTE all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。