--.--.--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2009.03.04

インテリアネタがなかなか出てこなくてすみません。手を付けたいところが山ほどあって、まだ構想中なのです。。。

焼き魚といえば、大根おろし。
我が家はすっかり、鬼おろしが定番です♪(普通のおろし器捨てましたからw)090302a.jpg

大根は鬼おろし器で。しょうがはセラミックの小さなおろし器で。
かるく水分を切って盛りつけます。お皿の隅にこんもりと♪

昔は大根おろしというと、焼き魚についてる不要なもの、というイメージであまり好きではなかったのですが、これにしてからは美味しくいただいてます。山盛りですが、ペロリです♪

鬼おろし器いろいろ♪

大根から出た水分は、お味噌汁へ。ほんのり大根の甘みが加わります。たっぷりおろした生姜&生姜汁は、はちみつとともにお湯で割って生姜湯にも。温まります♪

↓今日もポチッと応援お願いしますm(_ _)m↓

copyright © 2017 LuLuLuNOTE all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。