2008.12.10

かぶ。美味しいですね♪
この日、お味噌汁にカブの白いところとにんじんと厚揚げを入れて。
葉っぱは炒め物にしてみました。^^
081207b.jpg

《作り方》

  1. フライパンに油を熱し、ひき肉を炒める。
  2. 3センチ長さに切ったかぶの葉を加え、さらに炒める。
  3. 全体に油がまわったら、醤油大さじ1、酒大さじ1、だし汁少々、砂糖大さじ1.5、赤唐辛子の小口切り、白いりごまを加え、全体を混ぜるように炒めてできあがり。

じつはカブって初めて買ってみたのですが、葉っぱの美味しさに感動☆でした。(*´∇`*)

その他のレシピをみる

テーマ:きょうのご飯 - ジャンル:グルメ

copyright © 2017 LuLuLuNOTE all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.