2011.11.05

蒜山大根というのを買ってみました。すっごい瑞々しいのね。
その蒜山大根で、パスタを。
111030aa.jpg
盛りつけが適当ですが。

大根おろしとポン酢のペアって最高☆
←いま使ってるのはコレ。

昨晩も豚肉をかりかりに揚げてポン酢+大根おろしで食べました。
レシピ→ 鬼おろし器でおろした大根をこんもりお皿に盛りつけて、片栗粉をつけてカリカリに揚げた薄切り豚を上にのせて揚げたてのうちにポン酢をかけて、さらにえのき茸も素揚げして上にのせて、カイワレをトッピングしてみたの。ご飯がすすむよ。^^

copyright © 2017 LuLuLuNOTE all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.