2010.11.04

ひさびさに、野菜の豚肉巻き。
豚バラをどーんと大量購入しまして、冷凍処理のついでにマキマキ。
101102aa.jpg
日頃「超」がつくほどの手抜き料理しかしてないので、こういうものでさえ「手の込んだ」料理だな~と錯覚してしまいます。(;´▽`A``

水菜と細切りのにんじんを豚肉でぐるぐる巻いて、レンジでチンするだけ。
味付けは味ぽんにおまかせ~♪

忙しい日も暇な日も、相変わらず手抜き料理ばかりの毎日です。(^^;

Comment
お野菜の肉まきは見た目以上に手間がかかり、コツもいりますよね。つくらない人には分かってもらえない苦労…とってもよくわかります♡
2010/11/04 (木) 21:19:17 | URL | ぜるる #-[ 編集 ]
ぜるる さんへ
ふふふ。普段手抜きすぎだからこのちょっとした一手間が楽しかったりしてw
そうそう、食べるとあっという間なのは、手をかけてもかけなくても同じですよね~(^^;
2010/11/05 (金) 08:18:28 | URL | ことり #-[ 編集 ]
私もゆっくり料理する時間がこの1年程とれてませーん
肉まきの美味しそう♫ 
我が家も明日のお弁当のおかずにいれましょうか
e-251

ことりさんとこではポン酢であっさり食べられることが多いのかな?



2010/11/07 (日) 05:59:57 | URL | 紫音 #-[ 編集 ]
紫音 さんへ
ときどきは、手をかけた料理をしたいなーと思うのですが、
パパパッと作っちゃうのに慣れると、なかなか気合いが入りません。
なので最近はお菓子も作ってないし。。(;´▽`A``

お弁当のおかずにいいですね。
言われてみると、うちはあっさり系の味付けが多いかも。
でもお弁当だったらしっかり味のほうがいいかな~?
2010/11/07 (日) 09:30:29 | URL | ことり #-[ 編集 ]
コメントの投稿
URL:
本文:
パスワード:
非公開コメント: 管理者にだけ表示を許可する
 
copyright © 2017 LuLuLuNOTE all rights reserved.
Powered by FC2ブログ.